Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dipôle RLC

Posté par
Lunie
21-01-12 à 13:26

Bonjour !

Plus la résistance dans un circuit RLC est grande, + l'amortissement est important . Mais pourquoi ? De même, quand la résistance est  nulle on a des oscillations périodiques .. pourquoi ? Que se passe-t-il concrètement ?

Sinon, je ne comprends pas un calcul ..

On a i1(t) = E/(R+r) + (I1- (E/(R+r)) )e^-t/

i1(0) = i1 ok

mais lim i(t) = E/(R=r)  Pourquoi ? Pour moi c'st égale à i1 aussi ...
t---->+infini

Posté par
Marc35
re : Dipôle RLC 21-01-12 à 21:47

Bonsoir,
Concrètement, il y a dissipation de puissance par effet Joule.
e^{-\frac{t}{\tau}}\,\rightarrow\,0\,\,\textrm{quand}\,\,t\,\rightarrow\,+\infty
donc   i_1(t)\,=\,\frac{E}{R+r}



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !