Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dipole RL determiner la valeur numerique de Tau.

Posté par
jo11
30-01-11 à 12:15

bonjour , j ai un probleme avec la 3eme parti de mon exo
voila :
on a : R=r'+R = 50 ohms et E= 10 v

on nous donne l equa diff : E=Ri +L(di/dt)
n°1 / vérifier que tau est homogène a un temps : OK avec une analyse dimensionnelle

2 : quelle est la valeur de l intensité du courant a la date t=0 et comment s 'ecrit alors l equa diff:
j ai di qu' a T=0s la valeur de l intensité du courant =0 .
et alors E=Ri car di/dt =0

et c est la 3 eme que je ne comprend pas si vous pouvez m aidez svp :
3: déterminer , a la date t=0s , l expression de di/dt . En deduire , l equation de la tangente à la courbe d'établissement du courant à la date t =0s , et montrer que cette droite passe par i=I et t= tau

Posté par
Marc35
re : dipole RL determiner la valeur numerique de Tau. 30-01-11 à 13:29

Bonjour,
La 1, je n'insiste pas...
La 2, t = 0 ==> i = 0, oui mais ça ne veut pas dire que di/dt = 0 !!!
La 3, qu'as-tu trouvé comme solution de l'équation différentielle ?

Posté par
jo11
re : dipole RL determiner la valeur numerique de Tau. 30-01-11 à 13:53

ok .
donc pour la 3 il faut que je trouve la solution de l equa diff , c est sa ?

Posté par
Marc35
re : dipole RL determiner la valeur numerique de Tau. 30-01-11 à 15:18

Oui puisqu'il faut di/dt. Donc il faut commencer par calculer i.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !