Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dipole RC petite question

Posté par
radiateur
09-01-11 à 12:29

Bjr

Si Uc = 0 ,
  
pourquoi i=E/R ?? pour moi i devrait être égale à 0 vu que y'a rien qui circule, le générateur n'etant pas en marche..

Du coup ça veut dire que même si le courant ne circule pas dans le circuit, l'intensité peut etre positif?

Posté par
cedd70
re : Dipole RC petite question 09-01-11 à 12:38

Si les deux dipôle sont en série par rapport a la source
On a d'après la loi des mailles :
E=Uc+Ur

Uc étant la tension au bornes du condensateur
Ur la tension au bornes de la résistance
E la source de tension

Et donc si on prend Uc=0, il nous reste :
E=Ur
E=R*I
i=E/R

Voila si sa peut t'aider un peut

Posté par
radiateur
re : Dipole RC petite question 09-01-11 à 13:08

Aaaaaah merci bcp oui ça m'aide bcp même !
Par contre c'est bizar depuis que j'ai posté ma question j'attends une reponse, et c'est que à 13h que j'apercois la votre, alors que vous l'avez posté à 12h38! bref, là n'est pas la question lol.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !