Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dimensions

Posté par
anne-chloe
27-05-09 à 13:40

Bonjour,

J'ai deux petites questions

Est-ce que la dimension de est 1 ?

Et j'ai une autre petite question : je ne comprends pas pourquoi la dimension de g intensité de la pesanteur est la dimension d'une accélération...

Si quelqu'un pouvait m'aider

Merci =D

Posté par
Redoudou
Dimensions 27-05-09 à 15:26

Je n'ai pas compris ta première question, si représente la longueur d'onde alors elle a la dimension d'une longueur puisque = v x T (v: célérité de l'onde en m/s et T période en s)

x = (1/2)g.t2 donc g = 2x/t2 (m/s2 ou m.s-2)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !