Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Dilution au tiers !

Posté par
sego41
14-04-08 à 19:34

Je dois faire un Dm de plusieurs exercices mais ge ne comprends pas celui là :

On souhaite diviser par 3 la concentration molaire d'une solution acqueuse de chlorure de sodium. On dispose de 150 mL de cette solution.

Quel volume d'eau faudra t'il ajouter ?

Merci d'avance !

Posté par
sjlc
re : Dilution au tiers ! 14-04-08 à 21:27

Au cours d'une dilution la quantité de matière ne change pas

=> d'où la Relation de dilution CoVo = C1V1

1*150= 1/3 * V1 => V1= 150/(1/3)=>150*3= 450 ml

Voilà

Posté par
sego41
re : Dilution au tiers ! 15-04-08 à 19:00

Merci !!  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !