Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

dilution

Posté par
marly
13-11-10 à 17:44

Bonjour, j ai une petite question en chimie,
comment fait-on pour calculer une concentration quand on nous dis que la solution est diluee a 50% ?? en fait cest le pourcentage qui me gene un peu ...
merci davance pour votre daide
marly

Posté par
marly
re : dilution 13-11-10 à 18:12

En fait ce nest pas la solution qui est diluee a 50% mais je m exprime mieux:
jai comme equation : fe3+ + e- = fe2+

jai la concentration de fe2+ = 1,0 mg/L
et on me demande d en deduire la concentration massique en ions Fe3+
et dans l enonce on me dis que : on veut determiner la concentration en ions Fe3+ . une fois que la coloration rouge obtenue, il est dilue a 50%.

est ce que quelqu un pourrait maider ? merci davance
marly

Posté par
gbm Webmaster
re : dilution 13-11-10 à 18:24

Salut,

Solution mère
C1
V1

Solution fille
C2 = C1/2 (50% diluée)
V2

Posté par
marly
re : dilution 13-11-10 à 18:42

jai determiner la concentration en fe2+ par laborbance donc je ne me suis pas servie de volume, ce nest pas grave ?
donc comme la concentration Fe2+ = 1,0 mg/L
donc C2 = C1 / 2 = 1,0 / 2 = 0,5 mg/L , cest bien cela ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !