Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Différence lambda et T

Posté par
just-lucie144
14-02-11 à 18:48

Bonjour à tous, je suis actuellement en révision du bac blanc, et je viens de m'apercevoir que je ne saisi pas completement quelque chose...
Dans le chapitre sur les ondes, et T sont des périodes. Mais quelles est la différence ??? (je sais que =v.T mais je ne vois pas la différence dans le sens...)
Comment savoir dans une question d'exercices si on nous demande la période T OU la période ????
Merci d'avance

Posté par
just-lucie144
re : Différence lambda et T 14-02-11 à 19:14

S'il vous plait, aidez-moi !!!
Merci !

Posté par
Fabien64
re : Différence lambda et T 14-02-11 à 19:25

Bonjour,

T est la periode T = 1/f éxprimée en seconde. C'est la durée d'une oscillation.
est la longueur d'onde exprimée en mètre. C'est la distance de 2 points consécutifs d'une onde. (2 hauts par exemple)

Posté par
just-lucie144
re : Différence lambda et T 14-02-11 à 20:06

Bonjour =)
Tout d'abord, merci bcp pour ton aide.
Donc, en fait, la période T cest sur les oscillogrammes surtout ?
Et j'avais completement zappé que les unités de T et étaient différentes =$ !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !