Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Devoir pour s'amuser en physique

Posté par
NightSever
14-10-10 à 16:29

Bonjour,

je propose cet exercice pour ceux qui n'ont rien à faire et cet exercice va être un divertissement pour ceux qui passe le bac S voici l'énoncé:

Un faisceau lumineux incident sur un dioptre séparant l'air d'indice n pris égal à 1,et un milieu d'indice n',satisfait à la deuxième loi de Descartes de la réfraction.L'angle de réfraction r et l'angle d'incidence i sont reliés par la relation: n sin(i)=n'sin(r).Un faisceau parallèle de lumière blanche tombe sur un dioptre plan séparant l'air ambiant d'un verre  de type "flint".l'indice n' de ce matériau transparent vaut 1.612 pour un longueur d'onde dans le vide (lambda)0=656.3 nm et vaut 1.671 pour (lambda)=486.1nm.Les variations de l'indice n' en fonction de (lambda) peuvent être modélisées par la loi suivante:n'=A+B/(lambda)²
question:
1)calculer A et B
2)calculer la valeur de l'angle entre un rayon réfracté pour lequel (lambda)=500nm et pour un rayon réfracté pour lequel (lambda)=750nm.l'angle d'incidence correspondant à ces deux rayons vaut i= 45°;On pourra calculer,dans un premier temps les indices n'1 et n'2 du milieu pour ces radiations.

Voila Bon courage ^^/

Posté par
angealuck
aide 17-10-10 à 16:24

bonjour,
j'ai cet exercice à faire est-ce que vous pouvez m'aider s'il-vous-plaît?je n'ai rien compris aux questions

Posté par
angealuck
re : Devoir pour s'amuser en physique 18-10-10 à 17:45

....



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !