Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

devoir pour le 4 mars

Posté par
knakidu57550
03-03-10 à 12:32

aider moi je vous en supplie c'est 2 questions :

Le méthane brûle dans le dioxygène. Sa combustion complète forme de l'eau et du dioxyde de carbone.

a) Décrivez l'expérience réalisé

b) Transcrivez cette phrase en une équation-bilan de réaction chimique et équilibrez la.


SIL VOUS PLAIT AIDEZ MOI J'ATTENDS VOS RÉPONSES LE PLUS VITE POSSIBLE! MERCI D'AVANCE

Posté par
lulu3324
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 13:00

Bonjour

Ca urge c'est ca?!!!!!

a) voici le montage pour cette expérience...
b) le méthane s'écrit CH4, le dioxygène s'écrit O2, l'eau s'écrit H2O et le dioxyde de carbone s'écrit CO2. A toi d'écrire la réaction et de l'équilibrer...

devoir pour le 4 mars

Posté par
knakidu57550
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 13:02

MERCI MERCI
mais ... justement je n'arrive pas la réaction et l'équilibrage sil te plait

Posté par
knakidu57550
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 13:05

enfaite je ne comprend rien a ton schéma enfaite le a) c'est décrire en une phrase l'expérience pas un schéma ( )
et le b) c'est transcrivez cette phrase en une équation bilan de réaction chimique et équilibrez la

AIDE MOI SIL TE PLAI PARCE QUE IL NE FAUT PAS FAIRE UN SCHÉMA MAIS EXPLIQUER

Posté par
lulu3324
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 13:29

a) justement : ce schéma t'explique le protocole. Tu connais le matériel nécessaire?
b) CH4 + O2 = ...?

Posté par
knakidu57550
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 13:32

non se qui serait bien s que tu m'écrive tout parce que je suis pommé sil te plait aide moi

Posté par
lulu3324
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 14:57

a) On approche une allumette allumée sur la partie supérieure du bac bensen. On ouvre l'arrivée de gaz (méthane). Il se crée une flamme vive. En placant un entonnoir en verre retournée au dessus de la flamme, on apercoit l'apparition de goutelettes d'eau. Si on relie l'entonnoir à un flacon rempli d'eau de chaux, on s'apercoit que celle ci se trouble ce qui atteste de la présence de CO2.

b) quelle est l'équation alors?

Posté par
knakidu57550
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 14:59

methane+ vapeur d'eau = co2
  


c'est  sa ?

Posté par
lulu3324
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 15:03

non : méthane + dioxygène = ... + ... ?

Posté par
knakidu57550
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 15:07

methane+dioxygen= co2+h20

Posté par
lulu3324
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 15:13

oui voila !
Maintenant tu n'as plus qu'à équilibrer...
...CH4 + ...O2 = ...CO2 + ...H2O

Posté par
knakidu57550
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 15:18

alor sa je sais pas donne moi la réponse sil te plait

Posté par
lulu3324
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 15:22

entraine toi sur l'équilibrage des réactions ! c'est important !
CH4 + 2O2 = CO2 + 2H2O
Tu comprends pourquoi?

Posté par
knakidu57550
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 15:22

ouai mais sa ske tu viens dme donner comme equilibrage c la bonne ?

Posté par
lulu3324
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 15:24

vérifie en regardant si le nombre d'atomes de carbone, hydrogène et oxygène est le meme a gauche et à droite du signe =.

Posté par
knakidu57550
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 15:24

bah dans sa : ch4+202=co2+2h2o

oui c bon pour moi c bon
eskeke c bon ?

Posté par
gbm Webmaster
re : sil vous plait pourrquoi je n'est pas de reponse 03-03-10 à 15:26

Normalement c'est un exercice = un topic. A faire pour la prochaine fois.

a. A faire

b. Le méthane a pour formule CH4, l'eau H2O, le dioxygène O2 et le dioxyde de carbone CO2.

Il faut donc équilibrer

...CH4 + ...O2 ---> ...CO2 + ...H2O



*** message déplacé ***

*** message déplacé ***

Posté par
lulu3324
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 15:26

tu es sur(e) ?

Posté par
knakidu57550
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 15:28

ji ariverai jamai :'(

Posté par
lulu3324
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 15:29

ooooh mais si tu vas y arriver...
Oui cette réaction est équilibrée...
Tu vois pourquoi?

Posté par
knakidu57550
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 15:31

1CH4+2O2=3CO2+3H2O

c'est sa ?

Posté par
knakidu57550
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 15:31

c'est la premier que jai di ou la 2e ?

Posté par
lulu3324
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 15:32

non non ce que j'ai marqué sur l'autre message est correct :
CH4 + 2O2 = CO2 + 2H2O
Cette équation est bien équilibrée !!

ok?

Posté par
knakidu57550
re : devoir pour le 4 mars 03-03-10 à 15:33

ok merci beaucoup



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !