Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir maison physique .

Posté par
lapetitetigresse
18-04-10 à 18:47

Bonjour ,j'aurai besoin d'aide pour cet exercice:
La concentration molaire du saccharose C12H22O11 dans une solution sucrée est égale à 2,5 mol.L puissance-1
a)Calculer la quantité de saccharose en mol dans 150 mL de cette solution.
b)Quel volume de solution sucrée faut-il prélever pour disposer de0,30 mol de saccharose?

Merci d'avance

Posté par
carbone14
re : Devoir maison physique . 18-04-10 à 18:57

salut!
n=C/V où n est la quantité de matière de saccharose, C=2,5.10^(-1) mol.L-1 et V ton volume. oublie pas de convertir le volume en L!
b) tu utilises la même formule ^^n=C/V => V=C/n

Posté par
carbone14
re : Devoir maison physique . 18-04-10 à 18:59

heu pardon!!! c'est C=n/V!!!! honte à moi... du coup pour la a) c'est n=CV et b) V=n/C
pardon...

Posté par
lapetitetigresse
re : Devoir maison physique . 18-04-10 à 19:02

Merci!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !