Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau sixième
Partager :

Devoir Maison de chimie

Posté par
lelechouw
27-09-11 à 18:13

Bonjour ,
J'ai un Devoir Maison à rendre très vite , et j'avoue que j'ai un peu de mal !
Aidez-moi, S.V.P. !

Exercice:
1) Quelle masse d'eau trouve-t-on dans 1,5kg de tomates sachant qu'elles contiennent 91% d'eau ?
2) Exprimer le résultat précédent en grammes .

Merci de votre aide.

Posté par
tiity
re : Devoir Maison de chimie 27-09-11 à 18:59

Si Je Ne Me Trompe Pas Tu Devrais Faire Le Produit En Croix , C'est à Dire Que Tu Ferais 1,5* 100 Puis le résultat Divisé Par 91 ... Ensuite Pour Le question 2 tu convertis  le résultat des Kilos en gramme

Voilà J'espère Pour Toi Que Je  ne T'ai pas dis de bêtises mais il me semble que c'est bien ça ... Corrigez moi si je me trompe ... :s

Posté par
lelechouw
re : Devoir Maison de chimie 27-09-11 à 19:11

D'accord merci beaucoup , je pense que ça doit être bon !

Posté par
tiity
re : Devoir Maison de chimie 27-09-11 à 19:17

De rien A +

Posté par
bibe
re : Devoir Maison de chimie 30-09-11 à 16:55

Bonjour, je recorriges également dans ce topic, tu as:

1,5kg de tomates, et 91% de 1,5kg d'eau dans les 1,5kg de tomates, la masse de l'eau est forcément plus faible que celle des 1,5kg de tomates.

Donc: m=(91/100)*1,5=1,37kg.

Ensuite pour convertir soit tu utilises les puissances de 10 en connaissant les préfixes:

Téra:10^(12)
Giga:10^(9)
Méga:10^(6)
kilo:10^(3)
milli:10^(-3)
micro:10^(-6)
nano:10^(-9)

Ce sont les principaux, on va rarement au delà de ceux là pour des calculs classiques.

Donc 1kg=10^(3)g               1mg=10^(3)g

Sinon tu fais comme tu as appris à l'école et tu fais ton tableau de conversion avec kg,hg,dag,g,dg,cg,mg mais tu trouveras le même résultat.



cancel Le site a rencontré un problème temporaire.
Merci de retenter l'opération plus tard

Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !