Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Devoir de Chimie =S

Posté par
Andies
31-12-09 à 13:13

Bonjour j'ai un exercice de chimie que je ne comprend pas .
J'ai fais l'exercice mais je pense m'être trompée !

Un ICEBERG ayant une masse de 50 millions de tonnes, calculer, en moles de molécules, la quantité d'eau contenue dans cet iceberg.
En déduire le nombre de molécules d'eau qui le constituent. ( nombre d'Avogadro : N: 6.021023)

J'ai calulé pour la premiere question :

J'ai convertie les 50 millions de tonnes en gramme et j'ai pris la masse molaire de l'eau soit 18g/mol

n=mM

5101318 = 2.81012 moles

Pour la deuxieme question :

2.81012 6.021023

1.68561036molécules .

Merci de me dire si mon resultat est juste !

Posté par
lulu3324
re : Devoir de Chimie =S 31-12-09 à 13:30

Bonjour (et bonnes fêtes !!)

tu dis que "n=mM" !!! faute de frappe ? J'espère...

Posté par
Andies
Desole Faute de frappe ! 31-12-09 à 13:36

Bonjour j'ai un exercice de chimie que je ne comprend pas .
J'ai fais l'exercice mais je pense m'être trompée !

Un ICEBERG ayant une masse de 50 millions de tonnes, calculer, en moles de molécules, la quantité d'eau contenue dans cet iceberg.
En déduire le nombre de molécules d'eau qui le constituent. ( nombre d'Avogadro : N: 6.021023)

J'ai calulé pour la premiere question :

J'ai convertie les 50 millions de tonnes en gramme et j'ai pris la masse molaire de l'eau soit 18g/mol

n=m/M

51013/18 = 2.81012 moles

Pour la deuxieme question :

2.81012 6.021023

1.68561036molécules .

Merci de me dire si mon resultat est juste !
Oui Desolee j'ai confondus deux signes j'ai rectifié !
Desolé encore ! J'espère que je ne me suis pas encore trompée ^^

Posté par
lulu3324
re : Devoir de Chimie =S 31-12-09 à 13:38

aaah je préfère...

ca ma l'air juste...

Posté par
Andies
re : Devoir de Chimie =S 31-12-09 à 13:41

Merci
Et Bonne Fête



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !