Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

devoir

Posté par
link564
07-04-10 à 14:34

Un exercice de chimie me pose beaucoup de probleme pourriez-vous m'aider ??
Celui-ci dit:

On souhaite préparer 100 mL d'une solution fille d'acide benzoique 5 fois moins concentrée que la solution précédente.

Quelle est l'operation à effectuer?

Posté par
Kaela
re : devoir 07-04-10 à 16:41

Bonjour

une dilution ?

Posté par
gbm Webmaster
re : devoir 07-04-10 à 19:17

Bonjour Billy, link, pardonnez mon intrusion mais je rappelle à link qu'il y a une fiche à ce sujet dans la section terminale (même programme qu'en seconde).

Posté par
link564
Devoir 08-04-10 à 22:29

Bonsoir

Je n'arrive pas à faire cette exercice.Vous pourriez m'aider?

1. Quelle est la quantité d'acide benzoique na contenue dans un volume V=250,0 mL d'une solution d'acide benzoique à la concentration molaire

   Ca=1,5.10-2 mol.L

2.Quel volume de solution mère d'acide benzoique de concentration Ca faut-il prélever pour faire la solution fille?

*** message déplacé ***

Posté par
lulu3324
re : Devoir 08-04-10 à 22:43

Bonjour

1) Il faut connaitre une formule qui relie la concentration molaire à la quantité de matière : C=n/V

2) Quelle solution fille? On te donne d'autres indications ?

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : devoir 09-04-10 à 09:03

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q04 - Où dois-je poster une nouvelle question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !