Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déterminer la pression d'un gaz!

Posté par
thalia
13-04-10 à 10:59

Bonjour, voici mon exercice :
La dénivellation de l'eau est de 20.5 cm.
1. Expliquer la dénivellation.
2. Le jour de l'expérience, la pression athmosphérique était égale à 1010 mbar. Sachant qu'une colonne d'eau de 1 cm corresponjd à une pression de 1hPa, calculer la pression du gaz ville.

Je ne comprend pas l'exercice surtout que c'est la première fois j'en fais un de ce genre! Merci d'avance de votre aide

Posté par
Kaela
re : Déterminer la pression d'un gaz! 13-04-10 à 11:49

Bonjour

1) euh dictionnaire ?

2) Pgaz = Pat + ( 20.5 x 1hPa)

1 hPa = 1 mbar

Posté par
thalia
re : Déterminer la pression d'un gaz! 13-04-10 à 17:46

pression du gaz = pression athmosphère + (20.5 x 1hPas)
                = 1010 + (20.5 x 1)
                = 1010 + 20.5
                = 1030.5 mbar
                = 1,0305 hPas
est ce sa ?

Posté par
Kaela
re : Déterminer la pression d'un gaz! 13-04-10 à 17:49

Euh.problème de conversion entre l'avant-dernière et la dernière ligne...

Posté par
thalia
re : Déterminer la pression d'un gaz! 14-04-10 à 11:04

1030.5 hPa alors ?

Posté par
Kaela
re : Déterminer la pression d'un gaz! 14-04-10 à 16:39

oui

Posté par
thalia
re : Déterminer la pression d'un gaz! 15-04-10 à 09:07

Merci!

Posté par
Kaela
re : Déterminer la pression d'un gaz! 15-04-10 à 16:14

You're Welcome .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !