Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

détermination de la constante de temps [smb]tau[/smb]

Posté par
mathildemaths
23-01-11 à 15:59

Bonjour! voici une question de mon dm ue je n'arrive pas à résoudre :

à partir de l'enregistrement, déterminer la constante de temps .
l'enregistrement est de ce type : * image récupérée ci-dessous *

quelle tangente dois je tracer ??

merci!

Posté par
mathildemaths
re : détermination de la constante de temps [smb]tau[/smb] 23-01-11 à 16:03

Ur étant la tension mesurée aux bornes de la résistance du circuit

Posté par
lulu3324
re : détermination de la constante de temps [smb]tau[/smb] 23-01-11 à 16:06

Bonjour

Tu sais que tu peux insérer ton image (à condition quelle soit au format .jpg) grace à l'icone "Img" situé en bas de la fenetre de message ! N'oublies pas la prochaine fois...

détermination de la constante de temps [smb]tau[/smb]

Donc ici pour trouver la constante de temps il faut que tu traces la tangente à l'origine !

Posté par
mathildemaths
re : détermination de la constante de temps [smb]tau[/smb] 23-01-11 à 16:28

effectivement j'y penserai la prochaine fois
donc il s'agit de la même méthode que pour un graphique du type f(t) = i ?

Posté par
J-P
re : détermination de la constante de temps [smb]tau[/smb] 23-01-11 à 16:32

détermination de la constante de temps [smb]tau[/smb]

Posté par
GuiiGuii
re : détermination de la constante de temps [smb]tau[/smb] 30-01-11 à 14:49

Ou bien par le calcul :
UR() = E(1-e-t/) = E(1-e-1) = Emax.O,63



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !