Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Désintégration

Posté par
angel92
05-04-11 à 09:33

Bonjour j'aurai besoin d'un peu d'aide merci.

Le noyaux stable 20692Pb à la suite de désintégrations et - donne le noyau 23892U.
Trouver le nombre de désintégrations et -

moi j'ai posé 238 = 206 + 4x
92 = 92 + 2x -y

x étant le nombre de désintégration et y déintégration

Je trouve alors x=8 et y =16 mais je dois faire une erreur quelque part car dans la correction il me donne x= 8 et y =6

Je vous remercie de votre aide

Posté par
Coll Moderateur
re : Désintégration 05-04-11 à 11:12

Bonjour,

Le nombre de protons caractérise l'élément.

92 est le nombre de protons de l'uranium. Ce ne peut pas être aussi celui du plomb !

Le nombre de protons du plomb est 82 (regarde ton tableau de Mendeleïev).

Posté par
angel92
re : Désintégration 05-04-11 à 18:50

une erreur d'innatation desolé.

Merci

Posté par
Coll Moderateur
re : Désintégration 05-04-11 à 18:56

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !