Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Dertermination d'une constante d'equilibre

Posté par
mathmath
14-11-10 à 18:19

Bonsoir,

Je bloque sur une question primordiale pour réaliser lexercice suivant... Pouvez vous m'aider...

V=50 mL d'une solution aqueuse ont été obtenus en apportant n1=2,50 mmol d acide methanoique et n2=5,00 mmol d'ethanoate de sodium.

Après avoir réaliser un tableau d'avancement de la reaction
(ça j'ai réussi :p) en déduire une relation entre les concentrations des ions methanoate et ethanoate.

Merci

Posté par
Jindri
re : Dertermination d'une constante d'equilibre 14-11-10 à 18:30

Bonsoir, est-ce que je pourrais avoir l'équation bilan de la réaction s'il te plaît ? S'il n'y a pas de différence notoire du volume au cours de la réaction, alors tu peux dire que, avec pour les deux espèces A1 et A2, que \frac{[A1]}{coefficient stoechiometrique de A1}=\frac{[A2]}{coefficient stoechiometrique de A2}.

Posté par
mathmath
re : Dertermination d'une constante d'equilibre 14-11-10 à 20:29

Voici l équation:

H2CO2 + CH3COO-  =  HCO2- + CH3COOH



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !