Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

Dérivation du vecteur position et vitesse angulaire

Posté par
feliraf
15-03-14 à 18:02

Bonjour , je cherche comment dérivée d'un vecteur dans la base polaire par rapport à

Posté par
kikou36
re : Dérivation du vecteur position et vitesse angulaire 16-03-14 à 20:21

Dans la base polaire (Er,Eo,Ez) dérivé par rapport à théta revient à faire une rotation de pi/2 à ton vecteur. Ainsi dEr/dO=Eo dEo/dO=-Er etc... Par contre dEz/dO=O car Ez est un vecteur constant pour un mouvement circulaire.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !