Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Déplacement d'une brique ( travail d'une force)

Posté par
zgoute
18-02-10 à 23:46

Bonjour j'aurai besoins d'aide pour mon exercice.
Voilà l'énoncer:
Les dimensions de la brique sont L=25,O cm l=9,5 cm  et e=3,2 cm
Son poids est P=27,3N. Elle repose initialement sur la plus petite de ses faces(soit sur e et l). Quelle le travail du poids de la brique si on la fait basculer de cette position vers:
-l'avant;elle repose donc sur L et e
-la doite :elle repose donc sur la plus grande de ses faces
Selon moi:
- W(travail de P)=P*d (distance entre les points d'arrivé et de départs)*cos(90)=0 Joul
car je suis parti du principe que la brique n'avait que des angle droit et cos(90)=0
idem pour la deuxième.
Mais je n'ai pas l'impression quee mon raisonnelent soit juste. J'aurai besoins d'etre éclairé.
Merci d'avance.

Posté par
zgoute
re : Déplacement d'une brique ( travail d'une force) 19-02-10 à 20:20

Je pense avoir avancer dans mon raisonnement il faut utiliser
la formule:
W=P*(hauteur de départ- hauteur d'arrivé)
Mon premier raisonnement est donc faux.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !