Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths sup
Partager :

démonstration autour du point critique et de l'équation de van d

Posté par
rasta1
12-01-14 à 11:02

Bonjour
Dans mon exercice je dispose de l'équation de van der Walls (P+(a/V^2))(V-b)=RT
et je dois montrer à partir de la def du point critique que a=(27/64)((R^2Tc^2)/Pc)
et que b=(1/8)((RTc)/Pc)

est ce que je peux faire cette démonstration en partant d'autres relations définies comme Tc=(8a)/(27bR) et Pc=a/(27b^2)
Je vous remercie

Posté par
krinn Correcteur
re : démonstration autour du point critique et de l'équation de 12-01-14 à 15:37

oui, si tu les as démontrées

Posté par
rasta1
démonstration autour du point critique et de l'équation de van d 12-01-14 à 19:20

non je ne les avais pas démontré. Donc à recommencer.
j'ai besoin d'aide svp
merci

Posté par
krinn Correcteur
re : démonstration autour du point critique et de l'équation de 12-01-14 à 22:24

tu trouveras le calcul détaillé ici:



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !