Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

débit

Posté par
hana
02-01-10 à 15:51

bonojour, j'ai un problème sur un exercice et je n'arrive pas à le resoudre
mais j'ai déja repondu a une partie de l'exercice et je bloque sur la dernière donc je vous demande s'il vous plait si vous pouvez m'aidez ??
Voici l'exercice:

25500 moles de butane sont déplacée en 2 heures.
Nous devons calculer:
1)le débit molaire du butane je trouve
3.54 mol/s d'après la formule Qn=n/t
2)Puis le débit massique je trouve ici 205.4 kg/s d'après le formule Qm=M*Qn
3)Enfin le débit volmuique je trouve 5.0m/s d'après la forrmule Qv= rho * Qn
4) Est donc c'est a la question ci dessous que je bloque:
Le butane circule à une vitesse de 0.12m/s,calculer le diamètre de la conduite?

                   Merci d'avance a tous ceux et celles qui repondront

Posté par
hana
débit 02-01-10 à 15:53

bonjour, j'ai un problème sur un exercice et je n'arrive pas à le résoudre
mais j'ai déjà répondu a une partie de l'exercice et je bloque sur la dernière donc je vous demande s'il vous plait si vous pouvez m'aidez ??
Voici l'exercice:

25500 moles de butane sont déplacée en 2 heures.
Nous devons calculer:
1)le débit molaire du butane je trouve
3.54 mol/s d'après la formule Qn=n/t
2)Puis le débit massique je trouve ici 205.4 kg/s d'après le formule Qm=M*Qn
3)Enfin le débit volumique je trouve 5.0m/s d'après la formule Qv= rho * Qn
4) Est donc c'est a la question ci dessous que je bloque:
Le butane circule à une vitesse de 0.12m/s,calculer le diamètre de la conduite?

                   Merci d'avance a tous ceux et celles qui répondront

*** message déplacé ***

Posté par
Coll Moderateur
re : débit 03-01-10 à 09:23

Bonjour,

attentionextrait de c_faq la FAQ du forum :

Q03 - Pourquoi ne faut-il pas faire du ''multi-post'' ?

Posté par
hana
re : débit 03-01-10 à 16:23

oups dsl j'avai oubliée



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !