Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cp-Cv =R

Posté par
Roub
31-03-10 à 19:19

Bonjour je dois démontrer que Cp-Cv = R
En faisant des dérivés partielles de pv = nrt
a = 1/v(dv/dt)
b=-1/v(dv/dp)

avec la formule : cp-cv = (a^2)vt/b


Ma plus grosse difficulté est les dérivées partielles!
Merci!

Posté par
lulu3324
re : Cp-Cv =R 31-03-10 à 19:41

Bonjour

Quelle est la dérivée par rapport à x de ax ?
Quelle est la dérivée par rapport à x de a/x ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !