Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

courbe d'étalonnage

Posté par
sukimel1
06-01-08 à 16:21

bonjour à tous j'ai un tp pour demain et j'aurai besoin d'aide

1. quelle est la relation entre et C
2.Justifier la relation entre et C est bien de ce type
3. La relation entre la conductivité et la concentration molaire d'une solution est-elle valable quelle que soit la concentration ?

1. j'ai trouver = K fois C
2. K=b-a/Cb-Ca
3. je ne suis pas sur mais je pensse que non

exploiter cette courbe pour determiner la concentration inconnue de la solution commerciale diluée (2ml de la solution dans 50ml ) de sérum physiologique
Comparer les résultats obtenus à l'étiquette commmerciale du produit analysé


c (mmol.L-1) 0 1,00 2,00 3,00 4,00 5,00 6,00 7,00 8,00 9,00 10,0   
sigma 0 0,22 0,43 0,65 0,86 1,08 1,28 1,49 1,70 1,91
2,11


4. a partir de la courbe , évaluer la concentration du sérum dilué
5. En déduire la concentration massique ( en g.l) du sérum physiologique et comparer ce résultat avec les indications fournies par le fabricant (la densité de la solution est égale à 1.00)
6. pourquoi est -il nécessaire de dilluer le sérum afin de déterminer sa concentration

je vous remercie d'avance  

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : courbe d'étalonnage 07-01-08 à 21:51

Bonsoir et bonne année!

dsl pour le retard:

1) ok
2) ok
3) seulement pour les failes concentrations cad en dessous de 10-2 mol
4) application de la formule
5) tu as Cm = C*M c'est la relation à retenir c concentration molaire et M masse molaire
6) sinon elle serait trop élevée, et la relation ne marcherait pas.

Ok?

Posté par
sukimel1
re : courbe d'étalonnage 08-01-08 à 15:36

ok merci bcp

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : courbe d'étalonnage 08-01-08 à 19:12

Pas de quoi avec plaisir!

Autre chose?

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : courbe d'étalonnage 08-01-08 à 19:13

Bon et bien bonne soirée et bonne continuation alors

Adiù

Posté par
sukimel1
re : courbe d'étalonnage 08-01-08 à 21:01

merci toi aussi

a+

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : courbe d'étalonnage 08-01-08 à 21:32

De rien

Adiù!

Posté par
sukimel1
re 09-01-08 à 00:05

en faite j'aurais un autre problème mais en math si possible

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : courbe d'étalonnage 09-01-08 à 16:12

Oui mets-moi le lien si on ne t'a pas déjà répondu...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : courbe d'étalonnage 09-01-08 à 16:13

Je l'ai trouvé en passant par ton profil...

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : courbe d'étalonnage 09-01-08 à 16:16

Oui mais Coll t'a déjà répondu et à part lorsque je le juge vraiment nécessaire (s'il me semble qu'il manque quelque chose à explication, ou que je peux apporter des précisions...) je ne répond paslorsque qqn à commencer. Simple mesure de politesse je pense que tu comprends. De plus Coll est qqn qui explique excellemment bien (je dis ça car la perfection est inaccessible mais c'en est proche) et à qui tu peux aire confiance, il reviendra très rapidement t'aider fait moi confiance, mais pour ça réponds lui...

Amandine

Posté par
totalinlove
re : courbe d'étalonnage 09-01-08 à 16:17

bonjour je suis désolé de me taper l'incruste comme ca mais shadowmiko peux tu passer sur mon topic kno3 svp merci encore dsl de me teper l'incruste

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : courbe d'étalonnage 09-01-08 à 16:23

Pas grave j'arrive. C'est un nouveau topic ou je t'ai déjà aidé (ça me dit quelque chose), si tel est le cas réponds-toi pour faire remonter ton topic...



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 247 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !