Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau master
Partager :

couple de demarrage

Posté par
karimmec
22-09-09 à 17:08

etant donné la poutre suivante

couple de demarrage

avec un masse de 15 kg a l'extrimité et 95 kg comme contre charge a l'autre extrimité.
elle est en equilibre en toute posistion
je veux savoir le couple necessaire pour mettre cette poutre en rotation, l'axe de rotation est de 4.5m d'un extrimité et de 1.5 de l'autre.

j'ai fait C=I*acceleration angulaire            (0.5 rad/s²)

I = I poutre(200kgm²)  + 15*4.5²  +  95*1.5² = 707kgm²

ce qui donne 355 Nm comme couple,  c trop non ? ( puisque le systeme me semble meme avec un petit soufle de vent peu ouger facilement)
merci pour les reponses.

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois ! [lien]    



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !