Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

[Correction]Travail d'un force

Posté par
Xphore
23-02-10 à 22:20

Bonjour, je voudrais svp que vous regardiez mes exercices que j'ai fait pour m'entrainer
Le chapitre: Travail d'une force
On a un controlle vendredi alors je voulais m'entrainer
... mais ça sert a rien de s'entrainer, si ce qu'on fait est faux ... et personne ne peut les corriger :S
[Je posterais un exercice par topic]
...

{Exceptionnellement l'image est héberger ailleurs je me prie de m'excuser mais cela n'était pas possible a uploader ici}

Exercice "Travail moteur ou résistant
[Correction]Travail d\'un force
Consigne : Dans chaqune des situations suivantes, la force F est constante de valeur 10N
Evaluer le travail de cette force pour un déplacement de A vers B tel que AB = 1,0m .
Préciser si le travail et moteur ou résistant

Mes réponses :
a)
WAB(F) = F . AB . cos
= 10 . 1 . cos40
= 7,7 x 10-9J (Joul)

b)
WAB(F) = - F x AB
(car = 180)
= - 10 x 1
= -10 J

c)WAB(F) = F . AB . cos90 = 0
(car on sait que = 90 )

d)
WAB(F) = F x AB x cos 150
( car on voit que l'angle est de 30° (180- 30 = 150)
= 10 x 1 x cos150
= - 8,7 x 10-9


( Merci de me répondre & de me dire si c'est "bon")
Je voudrais vraiment assurer pour ce controle
C'est pour ça que j'ai fait un peu tous les exercice du libre mais si ils sont pas corrigé je sais pas si ce que j'ai fait c'est bon

Je vous remercie et bonne soirée

Edit Coll : image placée sur le serveur de l' Merci d'en faire autant la prochaine fois !     

Posté par
Junior
re : [Correction]Travail d'un force 23-02-10 à 23:51

Re Bonsoir,

a) La méthode est correcte, mais le résultat non...
10*cos 407,7 J et non 7.7*10-9J

(Joule; ca s'ecrit avec un e)

b)Correcte

c)Correcte

d) Comme dans a): La méthode est correcte, mais le résultat non...
Pourquoi tu ajoutes 10-9 en dernier?

10*cos(150)-8,7 J et non -8,7*10-9 J

Il te manque á indiquer si le travail est nul, moteur ou résistant dans chaque cas... Je te laisse les faire, et si t'as besoin que je te les corrige, donne-moi alors tes reponses !

Bonne chance avec ton controle ...

Posté par
Xphore
re : [Correction]Travail d'un force 24-02-10 à 17:11

Merci
Pour le 10-9 ( je devais être un peu fatigué hier soir j'ai déplacer le résultat n'importe comment (en gros dsl je n'ai pas fait exprès)

Donc la 1 il s'agit d'un travail Moteur car > 0
La 2 et la 4 il s'agit d'un travail résistant car < 0
La 3 est égale a 0 donc c'est rien nul non ?

PS : Merci pour le mot "Joule"

PS2 : J'ai aussi un probléme on va dire des lacunes, je vais poster dans le forum car je voudrais etre au top ^^ Encore merci

Posté par
Junior
re : [Correction]Travail d'un force 24-02-10 à 17:32

Pour la 3, oui, c'est un travail nul ...

Posté par
Xphore
re : [Correction]Travail d'un force 24-02-10 à 17:37

Merci de votre réponse

Posté par
Junior
re : [Correction]Travail d'un force 24-02-10 à 17:45

De rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !