Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

convertir

Posté par
sani300
14-10-07 à 14:03

salut a tous
voila je n'arrive pas a convertir ce ci merci de m'aider :
2.70g.cm-3 en kg.m-3 et g.L-1
9.45g.cm-3 en kg.m-3 et g.L-1
19300kg.m-3 en g.cm-3 et g.L-1

Posté par
sani300
re : convertir 14-10-07 à 15:20

up s'il vous plais c'est pour lundi !!

Posté par
Coll Moderateur
re : convertir 14-10-07 à 15:28

Bonjour,

Je fais le premier. Ils se font tous de la même manière.

2,70 g.cm-3

1 gramme = 10-3 kg et 1 cm3 = 10-6 m3

Donc 2,70 g.cm-3 = 2,70 (10-3 kg)/(10-6 m3) = 2,70 * 10-3 * (1/10-6) kg.m-3 = 2,70 * 10-3 * 106 kg.m-3 = 2,70 * 103 kg.m-3 = 2 700 kg.m-3

Posté par
sani300
re : convertir 14-10-07 à 15:33

donc pour  
9.45= 9450kg.m-3
19300=193g.cm-3
c'est sa ???
et pour g.L-1??

Posté par
sani300
re : convertir 14-10-07 à 15:37

euh desolé pour le double post mais je ne sais pas comment editer  c'est 1930g.cm-3 ma reponse ^^

Posté par
Coll Moderateur
re : convertir 14-10-07 à 15:38

Le premier est bon ; pas le second.

1 litre = 103 cm3

Posté par
sani300
re : convertir 14-10-07 à 15:41

donc le second est 1930g.cm-3
et donc les autre c'est :
2.70=27000g.L-1
9.45=94500g.L-1
19300=193000g.L-1
c'est sa?si c'est pas sa fait moi un exemple svp

Posté par
Coll Moderateur
re : convertir 14-10-07 à 15:50



Désolé... tout est faux ! Tu as un exemple dans mon message de 15 h 28
Il faut écrire calmement les puissances et ne pas oublier les virgules.

Posté par
sani300
re : convertir 14-10-07 à 16:00

2.70=(10puissance1g)/(10puisssance3L) = 2.70 * 10puissance1*10puissance3 = 2.70 * 10puissanc1g.Lpuissance3=270
c'est sa?

Posté par
Coll Moderateur
re : convertir 14-10-07 à 16:05

2,70 g.cm-3

1 cm3 = 10-3 litre

2,70 g.cm-3 = 2,70 g/cm3 = 2,70 g/(10-3 litre) = 2,70.103 g/litre = 2 700 g.L-1

Posté par
sani300
re : convertir 14-10-07 à 16:07

donc 9.45=9450g.l-1
et pour19300 = 1930g.cm-3 et 19300g.l-1
c'est sa?

Posté par
Coll Moderateur
re : convertir 14-10-07 à 16:12

9,45 g.cm-3 = 9 450 g.L-1

19 300 kg.m-3 = 19 300 g.L-1 et cela fait combien de g.cm-3 ?

Posté par
sani300
re : convertir 14-10-07 à 16:13

c'est egale a 1.93g.cm-3 non?

Posté par
Coll Moderateur
re : convertir 14-10-07 à 16:14


Tu cherches à deviner. Tu n'y arriveras ainsi que par hasard et tu ne feras aucun progrès.

Posté par
sani300
re : convertir 14-10-07 à 16:16

oui c'est vrai tu a raison je vien de faire le calcule et la j'en suis presque sur sa fait 19.3g.cm-3 voila

Posté par
Coll Moderateur
re : convertir 14-10-07 à 16:18



Beaucoup plus sûr en faisant le calcul !

Posté par
sani300
re : convertir 14-10-07 à 16:19

est-tu fort en phisique parce que j'ai un exercice que je n'arrive pas a faire?

Posté par
Coll Moderateur
re : convertir 14-10-07 à 16:22

N'oublie pas la règle du forum : un problème = un topic

Donc, si tu veux poser un nouveau problème, crée un nouveau topic. Et, par pitié, physique s'écrit avec un y

Posté par
sani300
re : convertir 14-10-07 à 16:24

bon meri pour m'avoir aidé et desolé pour la faute c'est une faute de frappe parce que je sais que sa s'ecrie avec un y ^^

Posté par
Coll Moderateur
re : convertir 14-10-07 à 16:25

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2026

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 246 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !