Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Convertion

Posté par
ptdrmdr13
26-09-10 à 10:41

Bonjour

J'aimerais juste savoir comment convertir les ms en s
ex comment je converti 1.8ms en s?
ou bien 0.01 ms en s

Merci

Posté par
lulu3324
re : Convertion 26-09-10 à 10:47

Bonjour

il faut savoir que l'abréviation "ms" signifie milliseconde. Par exemple on te donne 1.8 milliseconde. Or le préfixe "milli" se retrouve aussi dans "millimètre" ou "milligramme". C'est une unité qui vaut 1000 fois moins que la seconde ou que le mètre ou que le gramme (tout dépend à quelle unité on a affaire).

Donc 1 ms = 0,001 seconde = 10-3 seconde.

OK?

Posté par
ptdrmdr13
Bonjour 26-09-10 à 10:59

Merci si j'ai bien compris je divise les ms par 1000 et je trouve en seconde

ex:0.0001ms =0.0000001s

c'est bien sa?


Merci

Posté par
lulu3324
re : Convertion 26-09-10 à 11:08

oui c'est bien ca  !! Ou tu peux multiplier les ms par 10-3 (ca revient au meme...)

Posté par
ptdrmdr13
re 26-09-10 à 11:09

Daccord merci pour ton aide

Posté par
physix
re : Convertion 26-09-10 à 13:06

C'est pas plus simple de "retenir" ça ?

kshsdassdscsms

Posté par
ptdrmdr13
bonjour 26-09-10 à 13:46

Oui physix c'est bien aussi de se rapeller du tableau mais c'est plus facile de se rapeller de diviser par 1000^^



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !