Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Convertion

Posté par
CaPi68
20-04-08 à 16:21

Bonjours a tous,
Pouvez-vous me dire comment je peut trouver la quantité de mol présente d'O2 dans 4 litres d'O2?

Posté par
disdrometre
re : Convertion 20-04-08 à 16:26

salut

c'est un gaz non ?

Posté par
CaPi68
re : Convertion 20-04-08 à 16:28

C'est pas précisé.

Posté par
disdrometre
re : Convertion 20-04-08 à 16:30

si c'est un gaz ( et je le pense que c'est le cas)

on sait qu'une mole occupe 22,4 litres

donc 4 litres représente ... mole

Posté par
CaPi68
re : Convertion 20-04-08 à 16:33

Sa donne environ 0.178 mol?

Posté par
geronimo 652
convertion 20-04-08 à 16:34

bonjour à tous,
c'est dans quelle condition (température et pression?)?

Posté par
disdrometre
re : Convertion 20-04-08 à 16:34

exact !

Posté par
CaPi68
re : Convertion 20-04-08 à 16:37

On sait que Vm=24l/mol

Posté par
disdrometre
re : Convertion 20-04-08 à 16:39

et pour  la température et la pression  a-t-on des précisions ?( bonne remarque de geronimo )

Posté par
geronimo 652
convertion 20-04-08 à 16:41

donc ça change tout:
tu as donc n= V/Vm= 4/24 =1,6.10^-1 mol

Posté par
CaPi68
re : Convertion 20-04-08 à 16:42

Oki merci a vous

Posté par
geronimo 652
convertion 20-04-08 à 16:45

de rien



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !