Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Convertion

Posté par
CaPi68
17-04-08 à 18:31

Bonjours a tous,
j'ai un probleme de convertion dans mon Dm de physique je doit trouver combien de mol d'oxyde de cuivre se trouve dans 40 tonnes d'oxyde de cuivre. J'en aurais besoin pour mon tableau d'évolution. Merci d'avance

Posté par
thepromesse
re : Convertion 17-04-08 à 18:35


tu utilises la formule:

n=m/M
n: nombre de moles
masse ici 40 tonnes
Masse molaire: en g.mol d'oxyde de cuivre qu'on doit te donner normalement dans l'énoncé

Posté par
CaPi68
re : Convertion 17-04-08 à 18:36

Ahhh oui j'avais oublier c'ette formule merci beaucoup !!!

Posté par
CaPi68
re : Convertion 17-04-08 à 18:42

Encore un petit truc dans l'énoncé il y a écrit "l'oxyde de cuivre (I)" esque le I change quelque chose a la formule?

Posté par
thepromesse
re : Convertion 17-04-08 à 18:46

derien! je crois pas que cela change quelque chose

Posté par
phy34
re : Convertion 17-04-08 à 18:47

mais les 40 tonne il faut que tu les mette en gramme noublie pas

Posté par
CaPi68
re : Convertion 17-04-08 à 18:56

Oui je l'ai fait sa donne sa :
n=m/M

M=63.5 x 2 + 16 = 143g/mol

n=40 000 000/143

n=279720.797

Esque vous trouver que sa a l'air juste?

Posté par
phy34
re : Convertion 17-04-08 à 18:57

oui

Posté par
CaPi68
re : Convertion 17-04-08 à 19:01

CoOl merci.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !