Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

conversion dans une formule sur l'absorbance

Posté par
leslie66
23-09-10 à 21:20

bonsoir,
voilà j'ai un petit problème depuis quelques heures sur une conversion que mon professeur ma expliqué mais que je n'ai toujours pas compris.
j'ai la formule suivante : A = k (L/mmol) C(mmol/L)
avec k qui vaut :59910(-3) L/mmol
et il me demande combien vaut k si C et en mol/L.

Vu que 1mmol = 10(-3)mol je pensais que k= 59910(-3)10(-3)= 59910(-6) mol mais le professeur ma dit que c'était k = 599 mol

Je ne comprend pas du tout alors si vous pourriez m'aider sa ne serais pas de refus. Merci d'avance.

Posté par
lulu3324
re : conversion dans une formule sur l'absorbance 23-09-10 à 23:42

Bonjour

Il faut se concentrer ici uniquement sur la valeur de k.

On a k = 599*10-3 L pour 1 mmol
soit 599*10-3 L pour 10-3 mol

Or on veut k exprimer en L/mol (car C s'exprime en mol/L). Un simple produit en croix permet de retrouver la valeur de k (en L/mol)

OK?

Posté par
leslie66
re : conversion dans une formule sur l'absorbance 24-09-10 à 08:09

merci beaucoup, j'ai enfin compris!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !