Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conversion

Posté par
mel75
06-09-09 à 17:11

Bonjour!!

J'ai un problème, je ne vois pas comment convertir des mg/mL en g/dm[sup]3[/sup

Est-ce-que quelqu'un aurait la gentillesse de m'expiquer??

D'avance merci

Posté par
mel75
re : Conversion 06-09-09 à 17:21

J'ai un tableau à remplir:
glucose (C6H12O6) à 5 mg/mL je dois trouver en g/dm3, M en g/mol=180 et C en mol/dm-3.

Je ne vois pas comment trouver et C.

Est-ce-que quelqu'un aurait la gentillesse de m'expliquer?

D'avance merci

Posté par
gbm Webmaster
re : Conversion 06-09-09 à 18:09

Exemple :

1 mg = 0,001 g
1 L = dm3

et 1 mL = 0,001 L = 0,001 dm3

d'où 1 mg/mL = 1.(0,001 g)/(0,001 dm3) = 1 g/dm3

sauf erreur



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !