Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Forum Expresso
Partager :

contrôle

Posté par
araa
13-10-13 à 11:28

Bonjour ! =)
je vais bientôt avoir une évaluation sur
la quantité de matière (tableau d'avancement etc ) et la lentille ( relation de conjugaison etc) ...
j'aimerai savoir quels type d'exercices peuvent ils me donner ? les points les plus importants de ces deux leçons ?
et également si c'est pas trop demander les erreurs à ne pas commettre ou autrement dit, quels pourraient être les pièges ?

merci à vous

Edit Coll : forum modifié

Posté par
araa
re : contrôle 13-10-13 à 12:01

pk forum modifié ?

Posté par
Coll Moderateur
re : contrôle 13-10-13 à 12:04

Bonjour,

Je peux donner quelques conseils pour l'optique :
. relis les topics que tu as postés et les corrections...
. commence par un schéma ; tu dois savoir sans hésiter utiliser les trois rayons caractéristiques (eux ou leurs prolongements)
. souviens-toi qu'il faut utiliser les mesures algébriques
. souviens-toi qu'un résultat sans son unité ne veut rien dire
. en optique géométrique (à cause de la vergence qui est en dioptries) l'unité de longueur la plus prudente est le mètre...

Posté par
araa
re : contrôle 13-10-13 à 12:12

merci beaucoup Coll !!
les mesures algébriques c'est quoi déjà ?

Posté par
araa
re : contrôle 13-10-13 à 12:23

et si d'autre peuvent me répondre sur la mol  je ne dirai pas non !

Posté par
Coll Moderateur
re : contrôle 13-10-13 à 12:24

L'axe optique doit être orienté (généralement dans le sens de la propagation de la lumière depuis l'objet).

Soit deux points
A\;\begin{array}{|c}-10\\0\end{array}
et
B\;\begin{array}{|c}20\\0\end{array}

contrôle

Leur distance est AB = BA = 30 cm

Mais les mesures algébriques sont :

\bar{AB}\,=\,+\,30\,\rm{cm}
et
\bar{BA}\,=\,-\,30\,\rm{cm}

Posté par
araa
re : contrôle 13-10-13 à 12:37

aaah il faut que je fasse attention au signe et à la barre au dessus
ok j'ai compris
merci ! =)

Posté par
araa
re : contrôle 17-10-13 à 16:15

et si d'autre peuvent me répondre sur la mol  je ne dirai pas non !

Posté par
araa
re : contrôle 17-10-13 à 16:15

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !