Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau licence
Partager :

contrainte (GPa) en fonction de ténéacité (N/tex)

Posté par
patochex
11-01-15 à 14:13

Bonjour,

je n'arrive pas à résoudre ce problème et je commence à m'embrouiller.

la contrainte en GPa est bien égale à 10^9 x la contrainte en Pa.

Je doit écrire la contrainte en GPa en fonction de la ténacité(N/tex)=F(N)/T(tex)

en Pa=F(N)/S(m²)

S(m²)=V(m^3)/L(m)

V(m^3)=m(g)/( en g/m^3)*10^-6*

or T=1000*M(g)/L(m)

donc S(m²)=Ttex/(10^-6*10^3* en g/m^3)


Ainsi j'obtient (Pa)=10^3*ténacité (N/tex) *(g/m^3)
complétement faux

merci de votre aide

Posté par
REMY_K
re : contrainte (GPa) en fonction de ténéacité (N/tex) 12-01-15 à 13:31

Citation :
la contrainte en GPa est bien égale à 10^9 x la contrainte en Pa.


Hein ? Pourtant 1 Pa = 10^(-9) Gpa, non ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !