Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Conductivité molaire.

Posté par
latiffa
05-10-09 à 19:17

Bonsoir,
j'aimerais savoir que vaut (NH2-) ?
Merci d'avance.

Posté par
gbm Webmaster
re : Conductivité molaire. 05-10-09 à 21:49

Salut, tu as un livre de chimie avec une tables des conductivités molaires ioniques...

Je ne la connais pas par coeur !

Posté par
latiffa
re : Conductivité molaire. 05-10-09 à 21:52

Oui, mais le probleme c'est que celle la n'y ait pas. Il y a NH4+ mais c'est tout.

Posté par
gbm Webmaster
re : Conductivité molaire. 05-10-09 à 21:55

Je suis désolé... Alors il va falloir chercher sur le net car je ne l'ai pas en tête

Posté par
latiffa
re : Conductivité molaire. 05-10-09 à 21:56

Pas grave. Merci quand meme.

Posté par
coriolan
re : Conductivité molaire. 05-10-09 à 21:56

dans l'eau NH2- n'existe pas.
C'est une base très forte qui réagit totalement sur l'eau
NH2- + H2O =NH3  +OH-  (ici NH3 est un acide)
Il est donc illusoire de chercher la conductivité de l'ion amidure dans l'eau

Posté par
latiffa
re : Conductivité molaire. 05-10-09 à 21:58

Oui mais j'avais la formule NH3 + H2O = NH2- + H3O+.

L'enoncé était : Ecrire l'equation bilan de la mise en solution pour l'ammoniac (et d'autres où j'ai bon).

Posté par
latiffa
re : Conductivité molaire. 05-10-09 à 22:01

Donc ma formule ne serait pas bonne ? Si oui, je ne vois pas laquelle se serait.

Posté par
coriolan
re : Conductivité molaire. 05-10-09 à 22:04

dans ce cas ,l'ammoniac est une base
NH3  +H2O  =NH4+  + OH-



NH3 est une espèce amphotère (comme l'eau)
c'est l'acide du couple NH3/NH2-  et la base du couple NH4+/NH3

Posté par
latiffa
re : Conductivité molaire. 05-10-09 à 22:05

d'accord. Merci beaucoup.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !