Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

conductivité

Posté par
matheu
18-12-08 à 19:35

bonsoir,

voici une question dont je ne comprends pas la correction:

L'expérience a été réalisée à 25 degré celcius, température pour laquelle on connaît les conductivitées molaires ioniques:

lamda NA = 5.01*10^-3 S.m².mol        et          lamda cl = 7.63*10^-3 S.m².mol


calculer la conductivité théorique d'une solution de chlorure de sodium de concentration 5.00*10^-3

voicie la correction:
sygma=(5.01+7.63)*10^-3*5*10^-3  *10^3 (pourquoi multiplit t-il encore une fois l'expression par 10^3)
     = 63.2*10^-3 us.m^-1
     = 63.2*10^3 us.m^-1 (je ne comprends pas non plus cette étape)
     =632 us.cm^-1

merci de vouloir bien m'aider

Posté par
matheu
erreur 18-12-08 à 19:39

je me suis tromper ici
= 63.2*10^-3 s.m^-1
= 63.2*10^3 us.m^-1 (je ne comprends pas non plus cette étape)
=632 us.cm^-1

dsl pour cette erreure

Posté par
fichelle
conductivité 19-12-08 à 00:47

Quelle est l'unité de la concentration en chlorure de sodium ?

Posté par
Kaela
re : conductivité 20-12-08 à 14:16

= / c

donc = x c

donc c en mol.m3
     en S.m²
     en S.m².mol-1

la multiplication par 103 résulte du passage de mol.l-1 à mol.m3



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !