Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Conductimétrie

Posté par
iliaojonan
03-01-10 à 17:41

Bonjour, je bloque sur cet exercice
Données:Conductivités molaires ioniques
Ion : H3O+ CL- K+
10^4."lambda"^0 à 25°C en S.m².mol-1: 349,8 76,3 73,5

On détermine, à 25°C, la conductance G de solutions d'acide chlorhydrique possédant différentes concentration C. On obtient les résultats indiqués dans le tableau suivant:
Cen10^-3mol.L-1: 1,0 2,0 3,0 4,0 5,0 6,0 7,0 8,0 9,0 10,0
G en mS : 0,90 1,80 2,71 3,62 4,54 5,46 6,37 7,28 8,20 9,10

1)Schématiser la verrerie nécessaire et justifier le mode opératoire permettant de préparer V=50,0mL des solutions à partir d'une solution de concentration C0=1,0+10^-2mol.L-1

2) Pour la mesure des conductances indiquer, en le justifiant, par quelle solution il est préférable de commencer.

3)Tracer sur une feuille de papier millimétré la courbe G=f(C)

4)Une solution Sx d'acide chlorydrique de concentration Cx a une conductance Gx=6,75mS.
Trouver graphiquement la valeur de Cx.

5) Donner l'équation numérique de la courbe G=f(C), avec G en Siemens et C en mol.m-3.

MErci d'avance pour votre aide!

Posté par
lulu3324
re : Conductimétrie 03-01-10 à 18:05

Bonjour (et bonne année)

As tu quelques idées pour chaque question ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !