Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

condensateur

Posté par
winon
04-01-11 à 19:37

bonsoir pourriez vous m'aidez à débuter cet exercice
Alors un condensateur de capacité C= 4.7nF est chargé à travers une résistance R = 2.2 k par un générateur de tension continue E= 8.0 V. Le condensateur est initialement chargé à la tension U0=3.5V

1.Déterminer l'expression théorique de la tension u(t) aux bornes du condensateur.La tracer précisément jusqu'à la charge complète.
2.Montrer que la définition de du cours (abscisse de l'intersection...) est valable dans ce cas

Posté par
Kaela
re : condensateur 04-01-11 à 19:41

Tu as la démonstration bateau dans ton cours..

Posté par
winon
re : condensateur 05-01-11 à 14:36

q = C.ut  donc ut= q/C ???
avec q: charge prise par le condensateur en coulomb (C)
uC: tension électrique règnant aux bornes du condensateur en volt (V)
C: capacité du condensateur en farad (F)

Posté par
Kaela
re : condensateur 05-01-11 à 18:06

L'équation différentielle mais je ne sais plus si avec le changement de programme , on le voit maintenant ou pas..

Posté par
winon
re : condensateur 06-01-11 à 19:56

sisi on la vu alors on a ur +u (1)
ur=Ri (2)
i=C du/dt (3)
en additionnant 1 et 2 ---> Ri +u=E (4)
et 4+5 ---> RC.du/dt + u = E

Posté par
winon
re : condensateur 06-01-11 à 19:57

rectification (1) ur+u=E

Posté par
winon
re : condensateur 09-01-11 à 10:22

???

Posté par
-Romane-
re : condensateur 10-01-11 à 17:54

C'est juste une question de cours qui est encore d'actualité



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !