Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Concentration molaire.

Posté par
Adrien72210
27-03-10 à 19:47

Bonjour, j'ai un petit problème à résoudre!! Quelqu'un pourrait-il m'aider svp

On dispose d'un sirop d'orange de concentration molaire C. On rajoute 7 fois son volume d'eau à un volume de 50 ml de sirop d'orange. Quel est sa concentration molaire ?

Posté par
Adrien72210
re : Concentration molaire. 27-03-10 à 20:59

Personne a une petite idée .?

Posté par
coriolan
re : Concentration molaire. 27-03-10 à 21:21

le volume total vaut  Vt=(7*50 )+50=400mL soit 8fois le volume initial
Vf/Vi=Ci/Cf=8  donc Cf=Ci/8

Posté par
Adrien72210
re : Concentration molaire. 28-03-10 à 09:54

Oui, mais 8 n'est pas le résultat de la concentration molaire ? non ?

Posté par
coriolan
re : Concentration molaire. 28-03-10 à 11:38

le résultat précédent signifie que la concentration du sirop dilué est 8 fois plus faible que celle du sirop concentré.
Si on ne te donne pas la concentration du sirop concentré,tu ne peux pas dire plus

Posté par
Kaela
re : Concentration molaire. 28-03-10 à 13:14

tout résultat n'est pas forcément sous forme numérique..



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !