Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau première
Partager :

Concentration en ion H3O+

Posté par
prescila
14-09-09 à 19:31

Bonjour,

Je dois calculer la contration en ions H3+,du ju de citron et je connait seulement son PH qui est 2.2.

comment faire?

merci d'avance

Posté par
Skops
re : Concentration en ion H3O+ 14-09-09 à 19:37

Bonsoir,

4$[H_3O^+^]=10^{-pH}

4$pH=-log([H_3O^+])

Skops

Posté par
prescila
Concentration en ion H3O+ 14-09-09 à 19:49

Oui ça je sais mais je doit remplacer H3O+ pour 2.2?

Posté par
Skops
re : Concentration en ion H3O+ 14-09-09 à 19:51

C'est le pH qui vaut 2,2...

Skops

Posté par
prescila
re : Concentration en ion H3O+ 14-09-09 à 19:55

Ben je le remplce par quoi alors?

Posté par
prescila
re : Concentration en ion H3O+ 14-09-09 à 20:05

S'il te plait je sais pas comment faire??

Posté par
shadowmiko Moderateur
re : Concentration en ion H3O+ 14-09-09 à 20:36

Salut!

[H3O+] = 10-2,2

Posté par
Skops
re : Concentration en ion H3O+ 14-09-09 à 20:46

x=3y

Si y=2,2 que vaut x ? il vaut x=3*2,2

Là, c'est pareil

Skops



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !