Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau seconde
Partager :

Combustion du magnésium

Posté par
-moi-
22-03-08 à 17:52

Bonjour,

Dans un flacon à combustion on fait bruler un ruban de magnésium de masse m= 486 mg avec un volume V= 12L de dioxygene ( VM= 24L/mol)

1  Déterminer les quantités de matiere de dioxygene et de magnesium presentes a l'état initial

Merci

Posté par
bof
re : Combustion du magnésium 22-03-08 à 20:38

1)n_{Mg}=\frac{m}{M}=\frac{0,486}{24,3}=2\times10^{-2}mol.

Posté par
bof
re : Combustion du magnésium 22-03-08 à 20:39

Pour le dioxygène :

On sait que V_{_M}=24
 \\ \Longleftrightarrow \frac{V}{n}=24\Longrightarrow n=24V=24\times12=288mol

Posté par
-moi-
Combustion du magnésium 22-03-08 à 21:03

Ok merci beaucoup!



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !