Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau quatrième
Partager :

combustion de charbon

Posté par
constanceetsoso
30-05-12 à 14:26

Bonjour, voici un exercice à faire pour demain, je ne comprend pas, pouvez vous m'aidez ?
Voici l'énoncé:

Pour faire un barbecue, on brûle300g de charbons de bois contenant 80% de carbone:
1) Ecrire le bilan de cette combustion
2) Quelle est la masse de carbone qui a été brûlée
3) Quel est le gaz produit par cette combustion

Voici mes réponses (je ne suis pas sûre)
1) Charbon + Carbone = dioxyde de carbone
2)80 x 3 = 240
240 g de charbon a été brûlé
3) le gaz produit pas cette combustion est le dioxygène

Merci d'avance

Posté par
constanceetsoso
re : combustion de charbon 30-05-12 à 19:49

alors ?

Posté par
lolo60
re : combustion de charbon 30-05-12 à 21:16

bjr

1) oui
2) 240 g de charbon a été brûlé. 80%*300 = 0.8*300 = 240g
3) non



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !