Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Circuit RLC

Posté par
papdady
16-06-09 à 16:26

Bonjour tout le monde j'ai un probleme avec:une bobine de resistance R=25 de l'inductance L=0.01 et de condensateur C=10. de calculer la frequence N.J'ai essayé de calculer l'inpedance Z Pour pouvoir determiner la pulsation W car(W=100pi*N)mais j'ai eté bloqué.merci d'avance

Posté par
gbm Webmaster
re : Circuit RLC 16-06-09 à 16:44

Bonjour, tu connais la définition de la peudo-période du système et son expression. La fréquence est l'inverse de cette pseudo-période.

Rapel : 3$T = 2\pi\sqrt{LC}

Posté par
J-P
re : Circuit RLC 16-06-09 à 17:23

Essaie d'écrire un énoncé compréhensible.

Des grandeurs physiques sans unités (inductance et capacité) ne veulent rien dire.

C'est quoi la fréquence N ?

Tu sembles mélanger la vitessse angulaire d'un moteur et la pulsation d'un circuit oscillant ou d'un générateur sinusoïdal ???

Bref, si tu veux des réponses satisfaisantes, pose des questions qui veulent dire quelque chose.

Posté par
alytra18
Circuit RLC 04-07-09 à 16:57

slt à tous.je pense que c'est la frequence à la resonance N.
A la resonance LW=1/(CW).dc LCW²=1.(w=2pi/N).dc N²=4pi²LC.
N²=4pi²*0.01*



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !