Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau école ingénieur
Partager :

circuit RL en notation complexe

Posté par
siso
02-12-12 à 06:58

bonjour ,
voilà, j'ai dans mon cours  
e(t) = L.di/dt +Ri
e(complexe) = L.di/dt +Ri(complexe)
On a e(t)=Em cos (wt) =L.di/dt+R.i => (1)
e(complexe)= Em exp (jwt) =L.di/dt+R.i(complexe) => (2) ..... Or (1) est la partie réel du (2)
On veut déterminer l'expression de Im ? Comment ce fait ?
Merci d'avance

Posté par
efpe
re : circuit RL en notation complexe 02-12-12 à 11:54

ce n'est pas juste à la fin, on a : Em.exp(jwt) = L.jw.i+R.i

d'où Em.exp(jwt) = (jwL+R).i

donc i(complexe) = Em.exp(jwt)/(jwL+R)

si tu veux Im il suffit de prendre le module : Im = Em/((wL)²+R²)



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !