Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau iut
Partager :

Circuit résistance+bobine+condensateur

Posté par
COSMICLOVER
30-11-14 à 20:33

bonjour,
j'ai du mal avec un exercice :

soit le circuit suivant, on me demande d'exprimer VRmax, VCmax et VLmax en fonction de emax, R, L, C et .
J'ai deja démontrer dans la question précédente que imax= (emax)/ (R²+((Lω-1)/Cω)²)
Et que i - e = -ARCtg (((Lω-1)/(Cω))/R)

on a e(t)=emax sin(ωt+e) et i(t)=imax sin(ωt+i)

Merci

 Circuit résistance+bobine+condensateur

Posté par
sanantonio312
re : Circuit résistance+bobine+condensateur 01-12-14 à 07:15

Bonjour,
Dans les 3 cas, Vmax=Z×imax

Posté par
J-P
re : Circuit résistance+bobine+condensateur 01-12-14 à 12:15

Z = R + jwL + 1/(jwC) = R + j(wL - 1/wC)

|Z| = V

Phi(Z) = arctg((wL - 1/wC)/R) = arctg((w²LC - 1)/(wCR))
Phi(i) - Phi(e) = -arg(Z)
Phi(i) - Phi(e) = - arctg((w²LC - 1)/(wCR)) ... qui n'est pas équivalent à ce que tu as écrit.

imax = emax/V[R² + (wL - 1/wC)²] ... qui n'est pas équivalent à ce que tu as écrit.

VRmax = R.Imax = emax * R/V[R² + (wL - 1/wC)²]
VCmax = Imax/(wC) = ...
VLmax = Imax * wL = ...

Sauf distraction.  



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !