Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau maths spé
Partager :

Circuit RCL, réponse à un échelon

Posté par
Nengo
06-09-14 à 12:56

Bonjour,

je bloque un peu sur mon exercice d'électricité (ce n'est peut-être pas de niveau Maths spé, mais ce n'était déjà pas mon point fort l'année dernière ....)

J'ai le schéma suivant :

Circuit RCL, réponse à un échelon

Dans la première question, on doit déterminer la réponse à un échelon de tension E, puis discuter de l'allure de la courbe suivant les valeurs du facteur d'amortissement =\frac{1}{2Q}
Ça je l'ai fait, et j'ai une équation différentielle d'ordre 2 :
\frac{d²Us}{dt²} + \frac{R}{L}*\frac{dUs}{dt} + \frac{Us}{LC} = \frac{d²Ue}{dt²}

Ensuite, on nous dit = \frac{1}{V2} (n'étant pas très bon en LaTeX, V2 = \sqrt{2})

Et on nous demande de déterminer Us(t)

Du coup, Us= e^(-w0t) * (Acos(wt) + Bsin(wt))

Et je cherche à déterminer A et B en cherchant les conditions initiales :
à t=0, Us=Ue du coup j'obtiens A=E

Et pour la deuxième condition initiale, je ne vois pas comment l'avoir ....

Merci d'avance !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !