Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Circuit electrique et equation differentielle

Posté par
cedric-55
17-04-08 à 16:02

Bonjour j'ai un exercice de maths a faire et je bloque totalement

sujet : Un circuit est constitué d'un condensateur de capacité C=75.10-6 farads et d'une résistance R=2.104 ohms, d'un générateur G et d'un interrupteur. On ferme l'interrupteur à l'instant t=0 et le générateur délivre alors une tension V. La tension U aux bornes du condensateur est alors solution, sur [0;+[, de l'équation différentielle :
(1) U(t)+RCU'(t)=V(t)
supposons que V(t)=6e-2t/3
(2) U(0)=1/3*V(0)

1) Démontrer que la fonction U définie sur R+ par U(t)=(4t+2)e-2t/3 vérifie la condition 2.

j'ai calculé U'(t) mais je ne suis pas sur !!
Pouvez vous m'aider svp?
Merci

Posté par
PoLx
re : Circuit electrique et equation differentielle 17-04-08 à 16:45

Rohh... mais c'est trivial ça non?

Posté par
PoLx
re : Circuit electrique et equation differentielle 17-04-08 à 16:45

je plaisante Tu es bien partis. Continue

Posté par
cedric-55
re : Circuit electrique et equation differentielle 17-04-08 à 17:05

oui je pense bien etre bien parti mais peux tu vérifier mon calcul et me donner ta reponse pour éviter que je parte dans le vent

merci



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !