Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

circuit avec plusieurs source de tensions

Posté par
angel92
22-09-11 à 17:24

Bonjour j'ai un petit souci avec une chose écrite dans mon cours. Peut être que la réponse est évidente mais la je trouve pas .

D'après le schéma suivant on a écrit:
U1= -E1 +r1I
U2=E2+r2I
U3=-E3+r3I
C'est trois égalité je l'ai ai comprise.
C'est U =-E+RI que je n'ai pas compris, enfin je ne vois pas pourquoi on met un moins au début de l'égalité, mais par contre j'ai compris qu'on a E+RI car ici la source de tension joue un rôle de récepteur.

Je vous remercie de l'aide que vous allez m'apporter.

circuit avec plusieurs source de tensions

Posté par
Coll Moderateur
re : circuit avec plusieurs source de tensions 22-09-11 à 18:41

Bonsoir,

Tout dépend du schéma équivalent à ce circuit.

circuit avec plusieurs source de tensions

Si le schéma équivalent est celui du haut de ma figure, alors
U = E + Ri

Si le schéma équivalent est celui du bas de la figure, alors
U = -E + Ri

Posté par
angel92
re : circuit avec plusieurs source de tensions 22-09-11 à 19:00

D'accord en fait tout va dépendre du schéma équivalent que je vais prendre.
Je vous remercie pour les explications

Posté par
Coll Moderateur
re : circuit avec plusieurs source de tensions 22-09-11 à 19:03

Je t'en prie.
A une prochaine fois !



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !