Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinétique

Posté par
Angel-hell
29-09-09 à 21:00

Bonsoir

J'ai une DM de chimie que je dois rendre demain j'ai beau chercher dans les cours et sur internet je ne trouve rien à l'exercice, si vous pouvez m'aider je vous serez très reconnaissante.

L'airbag est un élément de sécurité dans lequel une transformation chimique ultra rapide assure le gonflement en cas de choc violent.
La transformation chimique est modélisée par une série de réactions chimiques, la plus importante étant la décomposition d'azoture de sodium consécutive à l'action d'un détonateur:
2NaN3 (s)----> 2Na (s)+ 3N2 (g) (à 300°C)

Déterminer la masse d'azoture de sodium nécessaire pour former 72L d'azote dans les conditions normales de température et de pression (Vm =24 L.mol-1) .

Je vous remercie.

Posté par
Skops
re : Cinétique 29-09-09 à 21:17

Bonsoir,

Tu as déja fais des tableaux d'avancement non ?

Skops

Posté par
Angel-hell
re : Cinétique 29-09-09 à 21:19

Des tableaux d'avancement c'est quoi? Désolé de ne pas savoir c'est quoi car j'ai un professeur un peu bizarre qui fait cours sans faire cours et il y a pas de tableaux d'avancement dans mon cours et je l'ai jamais entendu parler de sa !!!

Posté par
Skops
re : Cinétique 29-09-09 à 22:15

Va voir sur internet si tu ne sais pas

Skops

Posté par
gbm Webmaster
re : Cinétique 30-09-09 à 17:46

Salut, un tableau d'avancement de la réaction est quelque chose que tu as vu en Seconde !

Etat initial à t=0 x=0
Etat intermadiaire à x
Etat final à xf voire xmax

Cela ne te dit rien ?

Posté par
Angel-hell
re : Cinétique 30-09-09 à 17:57

Euh non mais merci ^^

Posté par
gbm Webmaster
re : Cinétique 30-09-09 à 18:02

Tu plaisantes

Tu n'as pas eu ce prof pendant 3 années consécutives ...

Posté par
gbm Webmaster
re : Cinétique 30-09-09 à 18:03

Pour rappel (je suis désolé je ne peux pas te faire un cours )

Posté par
Angel-hell
re : Cinétique 30-09-09 à 18:03

Non sa fait 2ans que j'ai ce prof mais on a pas eu le temps de finir le programme de 2nd donc surment un des truc que je n'ai pas vu "-_-

Posté par
gbm Webmaster
re : Cinétique 30-09-09 à 18:04

Regarde ici :

Posté par
Kaela
re : Cinétique 30-09-09 à 18:04

C'est une blague ou quoi ?

N'y voyez pas une quelconque moquerie de ma part , mais Angel-hell , tu es en terminale S ou pas ?

Posté par
Angel-hell
re : Cinétique 30-09-09 à 18:04

Une copine va mme passer c'est cours de physique chimie (de vrai cours là ^^) pour que je puisse me débrouillé en physique chimie quand même car là

Posté par
Angel-hell
re : Cinétique 30-09-09 à 18:05

oui je suis en Terminal S

Posté par
Kaela
re : Cinétique 30-09-09 à 18:05

Çà existe , ça !!!

Citation :
on sa fait 2ans que j'ai ce prof mais on a pas eu le temps de finir le programme de 2nd

Posté par
Angel-hell
re : Cinétique 30-09-09 à 18:07

En seconde j'avais un prof avec qui tout le monde comprenait et qui expliquer bien et depuis la 1° j'ai un prof de physique chimie qui ne fait pas vraiment de cours et que même si tu comprends pas il en à rien à faire.

Posté par
gbm Webmaster
re : Cinétique 30-09-09 à 18:09

Utilise les cours de ton amis et regarde absolument le lien que je t'ai donnée + haut.

Posté par
Kaela
re : Cinétique 30-09-09 à 18:09

Ouh là , je suis à ta disposition si tu as besoin d'aide . Mon email est dans ma page perso , si t'as besoin d'aide....

Posté par
gbm Webmaster
re : Cinétique 30-09-09 à 18:10

Tu as un gros retard pour le bac qu'il va falloir comblé avec bcp de travail personnel (je te rassure ce n'est pas si difficile les tableaux d'avancement).

Posté par
gbm Webmaster
re : Cinétique 30-09-09 à 18:10

* combler

Posté par
Angel-hell
re : Cinétique 30-09-09 à 18:14

Merci beaucoup je regarderai les cours et si j'ai un soucis de compréhension je vous demanderai de l'aide ^^

Posté par
gbm Webmaster
re : Cinétique 30-09-09 à 18:15

Surtout n'hésite pas

Posté par
Kaela
re : Cinétique 30-09-09 à 18:15

No problem

Posté par
Angel-hell
re : Cinétique 30-09-09 à 18:20

euh c'est l'adresse mail car je le trouve pas xD (pour l'enregistrer si je viens à avoir un soucis)

Posté par
Kaela
re : Cinétique 30-09-09 à 18:21

clique sur mon profil...

Posté par
Angel-hell
re : Cinétique 30-09-09 à 18:24

merci beaucoup ^^

Posté par
Kaela
re : Cinétique 30-09-09 à 18:26

You're Welcome .



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !