Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Cinematique.

Posté par
chocol
26-09-11 à 15:11

Bonjour, voila un exercice simple de cinematique sur lequel je bloque totalement. JE VIENS DONC DEMANDER VOTRE AIDE

Voici l'énoncé :

Un objet est laché sans vitesse initiale du haut d'un pont. On entend 8 secondes plus tard le bruit que fait cet objet en touchant le sol. Quel est en mètres la hauteur du pont ?
On donne: Vitesse du son dans l'air = 330 m.s^-1
          Acceleration de la pesanteur = 9.8 m.s^-2


EN VOUS REMERCIANT D'AVANCE ! :)

Posté par
Coll Moderateur
re : Cinematique. 26-09-11 à 15:22

Bonjour,

Quelles équations peux-tu écrire ?
Quelles sont les inconnues ?

Posté par
chocol
re : Cinematique. 26-09-11 à 15:48

Est-ce l'équation de la parabole qu'il faut utiliser ?
Car dans ce cas, voz et vox sont nulles et l'équation n'a plus aucun interêt puisqu'on se retrouve avec z=h et z est nul je crois.

Enfin je ne comprend paaaaaaaaaas snif.

Posté par
Coll Moderateur
re : Cinematique. 26-09-11 à 15:57

Pour ma part, j'ai choisi 3 inconnues.

Comme il m'a été possible d'écrire 3 équations, la résolution n'a pas été trop difficile...

A quelles inconnues penses-tu ?



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !