Inscription / Connexion Nouveau Sujet
Niveau terminale
Partager :

Chute d'un solide dans un fluide

Posté par
Mithril
12-05-11 à 18:35

Bonjour!

Une bille (masse volumique:  2.3 gcm^(-3) de rayon 0.60cm tombe dans de la glycerine (masse volumique 1.26 gcm^(-3). La force hydrodynamique est de la forme fH=-6rV, avec viscosite de la glycerine, egale a 1.5 Pas.

1. Calculer le poids de la bille et de la pousee d'Archimede agissant sur elle quand elle est immergee dans la glycerine.
Masse volumique: =m/V
Volume d'un sphere: 4r2
Le volume de la boule est donc: 432=36 Mais je ne sais pas comment trouver l'unite et le changer en ml pour continuer.

2. Ecrire l'equation differentielle du mouvement selon un axe vertical oriente vers le bas.
3.a. Montrer que la bille attient une vitesse limite. Donner l'expression literale.
b. La calculer.

merci!

Posté par
gbm Webmaster
re : Chute d'un solide dans un fluide 12-05-11 à 19:09

salut, il y a une fiche à ce sujet !

Posté par
Mithril
re : Chute d'un solide dans un fluide 12-05-11 à 20:14

Oui... mais je ne comprends pas au niveau du volume.



Mentions légales - Retrouvez cette page sur l'île de la physique - chimie
© digiSchool 2024

Vous devez être membre accéder à ce service...

Pas encore inscrit ?

1 compte par personne, multi-compte interdit !

Ou identifiez-vous :


Rester sur la page

Inscription gratuite

Fiches en rapport

parmi 237 fiches de physique

Désolé, votre version d'Internet Explorer est plus que périmée ! Merci de le mettre à jour ou de télécharger Firefox ou Google Chrome pour utiliser le site. Votre ordinateur vous remerciera !